政府工作报告“保险”关键词:锚定民生保障,聚焦养老、长护、农险等领域

政府工作报告称,回顾过去一年,多重困难挑战交织叠加,我国经济波浪式发展、曲折式前进,成绩来之不易。2024年,我们要紧紧抓住主要矛盾,着力突破瓶颈制约,扎实做好各项工作。

  • 2024-03-07
  • 来源:沃保网编辑整理

存款利率下调带来理财变化:增额终身寿客户咨询最多 银行推荐最积极

在银行利率不断下行背景下,多家银行网点了解到,部分储蓄型的保险产品特别是增额终身寿,因能够锁定长期稳定收益而得到众多客户的青睐,同时也成为银行重点发力代销的主推产品。

  • 2024-02-28
  • 来源:沃保网编辑整理

超龄员工上班途中遇车祸 险企拒赔“雇主责任险”,法院判了

雇主责任险这一险种,与工伤保险保障范围存在较大重叠。在实际案例中,若是遇到意外,如果工伤保险赔了,雇主责任险也就不用赔;可如果不能认定为工伤,雇主责任险也很可能赔不上。

  • 2024-02-23
  • 来源:沃保网编辑整理

规模持续扩大 农业保险创新加快

近年来,特色农险不断扩大覆盖面,相关特色产业的投保热情也被调动起来。此外,保险机构还在加大探索“保险+”模式,“小保单”带动“大金融”的趋势进一步加深。

  • 2024-02-19
  • 来源:沃保网编辑整理

独立账户新增交费大幅缩水 投连险销售遇“冷”

金融监管总局日前披露数据显示,2023年,投连险独立账户新增交费为140亿元,较2022年下降37%,较2021年下降80%,已经连续两年大幅度缩水。

  • 2024-02-01
  • 来源:沃保网编辑整理

加入重疾互助会员是否等于买保险?

近期,北京市第一中级人民法院审结了这样一起案例,判定互助计划并不是保险,平台运营公司按照互助金额的比例进行给付并不违法。

  • 2024-01-25
  • 来源:沃保网编辑整理

“安心赔”才能促进“放心买”

日前,多家头部保险公司公布了2023年度理赔报告。从数据上看,不少保险公司赔付金额创下新高,理赔时效也有很大提升,部分公司的自助理赔时效甚至以“秒”为单位计算。

  • 2024-01-23
  • 来源:沃保网编辑整理

多家保险机构领罚单 监管剑指行业顽疾

2024年开年以来,已有多家保险机构领罚单。整体来看,编制虚假材料、虚列费用等成违规“重灾区”。

  • 2024-01-17
  • 来源:沃保网编辑整理

中国保险行业协会发布《财产保险灾害事故应急处置规范(试行版)》

保险业协会学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和安全生产的重要指示批示精神,严格落实国家金融监督管理总局对灾害事故应急处置工作要求的重要成果,是财产保险领域首个灾害事故应急处置工作自律规范。

  • 2024-01-09
  • 来源:沃保网编辑整理

“代理退保”带来的是收益还是损失

退保时为何拿不回全部已交保费?因为退保时拿回的钱不是已交总保费,而是保单的现金价值,即带有储蓄性质的人身保险保单在退保时所具有的实际价值。

  • 2023-12-26
  • 来源:沃保网编辑整理

326941个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326941个用户完善保障计划