央行、金监总局、证监会等部门召开会议!保险业任务来了

  • 2023/9/5 10:07:50

导读:据人民银行官网消息,2023年8月30日,金融管理部门联合全国工商联召开金融支持民营企业发展工作推进会,中国人民银行、国家金融监督管理总局、上海证交所、深圳证交所相关领导参加会议。

据人民银行官网消息,2023年8月30日,金融管理部门联合全国工商联召开金融支持民营企业发展工作推进会,中国人民银行、国家金融监督管理总局、上海证交所、深圳证交所相关领导参加会议。

央行、金监总局、证监会等部门召开会议!保险业任务来了

国家金融监督管理总局副局长周亮在会上表示,下一步将推动银行保险机构更好地推动民营经济和民营企业的发展壮大。将持续加强监管引领,下一步,会推动和中国人民银行、中国证监会联合出台金融支持民营经济的指导性文件,为民营经济高质量发展提供更好的金融服务和发展环境。

周亮表示,一是要进一步督促银行保险机构树牢“一视同仁”观点,“两个毫不动摇”要落实到信贷和保险业务中去,做到同等条件下民营企业和国有企业同等对待。

二是要督促银行保险机构健全“敢贷、能贷、愿贷”长效机制,通过设定民营企业年度服务目标,增加民营企业融资业务考核权重,下放信贷审批、提高服务效率,信贷资源向民营企业给予一定倾斜。同时,要完善民营企业贷款尽职免责和容错纠错机制,激发基层机构和信贷人员服务民营企业的内生动力。

三是要引导银行保险机构进一步丰富民营企业金融产品,着眼于民营企业的有效融资需求,持续优化创新产品,还要把金融资源更多投向先进制造业、科技创新、绿色环保、外贸等领域的民营企业,同时还要扩大出口信用险、科技保险的覆盖面,开发各种各样的保险保障产品。

四是要提高银行保险机构的金融服务效率,提高对民营企业金融服务的可得性和便捷度。(内容来源:中国人民银行官网)

最新资讯 更多>

300935个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

300935个用户完善保障计划